食品学院:深入学生宿舍全面排查安全隐患

文章作者:卓青青发布时间:2022-12-03浏览次数:16

12月1日,食品学院党委书记叶高,党委副书记、纪委书记赵来带领全体辅导员、班主任、班导师深入学生宿舍,了解学生学习生活情况,开展安全隐患全面排查工作。

走访过程中,叶高一行对学生宿舍用电安全、消防安全及卫生环境等进行仔细检查。每到一间宿舍,都会与学生亲切交谈,询问学生有什么打算,考研报考哪所学校,现在复习情况怎么样,目前还存在什么困难和问题,需要学院帮助解决哪些问题,并给出回应、反馈和建议。他叮嘱同学们要注意用电安全,增强消防意识,严格遵守宿舍安全管理规定;要遵守学校疫情防控规定,按时参加每天20%比例的核酸抽检,珍惜健康安全的校园环境;冬季天气寒冷,要注意保持宿舍卫生,勤开窗户通风换气。在走访过程中,还重点查看了挂牌的党员宿舍,检查党员是否真正做到了成为身边同学的示范和榜样,是否成为宿舍优雅环境和优良风气的引领者。

走访后,各组人员梳理汇总检查中发现的问题,并向相关辅导员、班主任进行通报。学院要求各专业班级针对存在的问题立即开展整改,后期将进行“回头看”且对账销号,确保将各类安全隐患整改到位。(通讯员:张元昶  审核:赵来)

终审人:叶高